Многопользовательский доступ и обращение к базе



  • Здравствуйте, уважаемая поддержка! Есть 2 вопроса:

    1. Мы с другом используем Hand2Note на одном удаленном ПК. Столкнулись с проблемой того, что 2 пользователя одного ПК одновременно пользоваться программой не могут. Сразу уточню, что нам не нужно использовать его во время игры для вывода хадов (только для исследования базы!). Можно как-то решить эту проблему? так как это жутко тормозит процесс нашей с ним работы.
    2. На вашем сайте написано, как подключиться к базе через pgadmin. Но какой в этом смысл, если при подключении я увидел следующее:
      0_1495724543727_Binary.jpg
      Я понимаю, что это закодированные данные. И получается что увидеть их или обратиться вообще никак нельзя?

  • Global Moderator

    1. Ценность программы не только в выводе ХУДа, а и в исследовании статистики. Одновременно одной лицензией может пользоваться только один человек.

    2. Инструкция подключения через pgAdmin выложена для возможности удаления аварийной базы, а так же обслуживания базы.



    1. Понятно, что может пользоваться только один человек (в этом и суть проблемы). Вопрос был не в этом - можно ли это как-то решить? Мы готовы заплатить за это, лишь бы была такая возможность. Но сразу уточню, что вариант покупки второй лицензии не подходит, так как работа ведется с единой базой данных.
    2. Есть какой-то особый секрет в данных БД, из-за чего она шифруется? Базы ХМ2 и РТ4 лежат в открытом доступе. И по сути, там одна и та же информация, только таблички отличаются.

  • administrators

    Если вы хотите использовать самописные скрипты извлечения данных из базы, то у вас ничего не получится и проблема не решаема.

    Если вы хотите подключится к одной базе через Hand2Note и исследовать ее, например, в Range Research, то вам нужно на удаленном компьтере поставить сервер постгрес, который можно скачать на сайте постгреса, и затем открыть удаленный доступ в настройках самого постгреса. Базу нужно будет пересоздать.


  • administrators

    База данных не шифруется. Данные просто хранятся в виде последовательности байтов. Это сделано для оптимизации производительности. ХМ, во-первых, не хранит базу только в виде табличек, а во-вторых, в нем нельзя делать свои статы, а нужно использовать NoteCaddy. ПТ в свою очередь становится очень медленным, если наделать своих статов.



  • Насчет второго вопроса я понял. Спасибо большое!
    А что насчет первого? Нельзя никак вопрос решить?)


  • administrators

    Как конкретно вы хотите использовать вдвоем одну базу?



  • @admin Один пользователь включает программу, и использует функцию Range Research, второй в этот момент также включает программу и допустим, создает статы.
    Неважно что пользователи будут делать в программе, хотелось бы чтобы они это смогли делать одновременно.


  • administrators

    Если один использует Range Reseach, а второй строит статы, то все должно нормально работать. Но если оба будут строить статы, то возникнут ошибки в базе. Программа не предназначена для таких действий. Это было бы слишком сложно реализовать. Все что можно сделать, теоретически, это одному дать полный доступ к базе, а другому только чтение, но это требует продвинутого знания работы с базами данных и SQL.

    Я так понимаю вы хотите сделать общую базу для всех учеников школы. Это задача решаема только, если ученикам давать доступ на чтение. При этом они смогут строить репорты в ренж ресерч, но не смогут их сохранить.



  • Вы наверно не поняли суть нашей проблемы)
    Понятно, что "можно сделать, теоретически, это одному дать полный доступ к базе, а другому только чтение". Да и просто на чтение уже устроит. Но как это сделать, если дважды программу запустить нельзя?!
    Доступ к базе, как выяснилось, возможно получить только через программу, но и саму программу возможно запустить только в одном экземпляре.



Похоже, подключение к Hand2Note было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.