Дизайн редактора ХУД
-
- Интервалы цветов приходится удалять вручную по одному.
- Чтобы скопировать интервалы цвета, нужно перейти в ячейку, кликнуть на первый интервал, зажать shift, кликнуть на последний, кликнуть правой кнопкой и нажать "копировать".
- Чтобы вставить скопированные интервалы цветов, нужно вначале создать 1 пустой интервал, клинкуть правой кнопкой, нажать "вставить", а после удалить пустой интервал.
Альтернативный вариант кнопок: "+" / "ВСТАВИТЬ" / "Х все"
-
Контекстное меню немного перегружено и не понятно интуитивно. Идентичные и схожие пункты вводят в заблуждение. Новому пользователю приходится изучать методом тыка.- Опции показа невозможно скопировать через правый клик.
- Интервалы цветов невозможно скопировать через правый клик.
- Пункты "Клонировать", "Клонировать и вставить", "Массово клонировать" не сгруппированы.
- Пункт меню "Создать" может быть вложен подпунктом во "вставить содержимое" как не самый необходимый на этом экране.
Также:
- В стандартной палитре отсутствует цвет EP Primary.
- Отрегулировать opacity можно только глубоко в настройках фона.
-
Хорошие предложения, спасибо.Реализуем в следующем апдейте.
-
Участник @admin написал в Дизайн редактора ХУД:
не надо таких инноваций))
копировать, вырезать, вставить - они во всех программах без подменю, доступ к ним должен быть простым и быстрым
Пункт меню "Создать" может быть вложен подпунктом во "вставить содержимое" как не самый необходимый на этом экране - круто, чё, видимо "интуитивно непонятно" что такое Создать
лайфхак прямо какой-то как оптимизировать меню))
наверно это надо предложить разработчикам такого софта, как фотошоп, тотал командер, у них там меню точно не захламлено похожими командами
хотя я не против оптимизаций, но только сделать это нормально надо
-
Участник @vinchak написал в Дизайн редактора ХУД:
не надо таких инноваций))
копировать, вырезать, вставить - они во всех программах без подменю, доступ к ним должен быть простым и быстрым
Пункт меню "Создать" может быть вложен подпунктом во "вставить содержимое" как не самый необходимый на этом экране - круто, чё, видимо "интуитивно непонятно" что такое Создать
лайфхак прямо какой-то как оптимизировать меню))
наверно это надо предложить разработчикам такого софта, как фотошоп, тотал командер, у них там меню точно не захламлено похожими командами
хотя я не против оптимизаций, но только сделать это нормально надоКак ни крути, но комманда "Вставить" не должна встречаться дважды в одном меню потому, что пользователю будет не понятно в чем разница. На самом деле, простота пониманию смысла комманд и возможностей меню на первом месте. Удобность использования на втором. Но я не думаю, что редизайн будет в ущерб удобности. Копирование ячейки, которое сейчас под коммандой Копировать, на горячей клавише Ctrl+C. Вставить на Ctrl+V
-
Копирование ячейки, которое сейчас под коммандой Копировать, на горячей клавише Ctrl+C. Вставить на Ctrl+V
90% пользователей пк этого не знают и пользуются меню, поэтому все разработчики софта не используют подменю для подобных команд, чтоб доступ к ним был проще, так же само как команды сохранить, сохранить как и т.д.
хотя да, я привык пользоваться клавиатурными комбинациями для подобных действий
и это не моё личное мнение, стоит проанализировать нормальный софт, чтоб понять, что эти команды не меняют не просто так уже не одно десятилетие, и вообще стараются не ухудшать юзабельность меню
и заменить команду Создать на - Вставить содержимое - это вообще какой-то бред, выше моего понимания
как это людям в ворде или фотошопе не мешает команда Создать, странное дело))Участник @admin написал в Дизайн редактора ХУД:l)
Как ни крути, но комманда "Вставить" не должна встречаться дважды в одном меню
ну вот тут да, надо как-то изменить
я ж говорю, не против изменений, просто эти изменения не должны быть в стиле "шило на мыло"))вот как в фотошопе избежали двух команд вставить
но при этом не объединили всё в одно подменю
просто Вставить стат из списка статов и Вставить стат из буфера обмена при копировании - это как бы разные вещи
объединять подобное как раз и противоречитУчастник @admin написал в Дизайн редактора ХУД:
На самом деле, простота пониманию смысла комманд и возможностей меню на первом месте.
не говоря уже про юзабельность