фильтры и отчёты

• можно ли как-то получить в х2н аналог отчётов и фильтров в хм2, чтоб видеть профит, винрейт, винрейтЕВ по нужным мне фильтрам?
    руки по нужному фильтру я могу получить, но как узнать профит и ЕВ этих рук?

• Global Moderator

На данный момент можно только посмотреть плюсовость действия, которую показывает показатель Action Profit

alt text

Как расчитывается Action Profit?

Action Profit показывает плюсовость ваших действий. Формально Action Profit данного действия в данной раздаче равен разнице между размером вашего стека на момент окончания раздачи и размером вашего стека в момент до совершения действия.

Если вы играете фолд, то Action Profit равен нулю.

Рассмотрим ситуацию, в которой вы ставите бет 50 в пот 100 на ривере с блефом. Если ваш оппонент фолдит, то вы выигрываете 100, а если коллирует, то вы проигрываете 50. В первом случае Action Profit = 100, а во втором -50. Если ваш оппонент фолдит чаще, чем 1 раз из 3х, то ваш блеф будет плюсовым, а Action Profit для стата BET RIVER BLUFF будет больше нуля.

Не все понимают, что плюсовость вашего действия не равна кол-ву денег выигранных в раздачах, в которых вы совершили это действия. Чтобы узнать плюсово ли вы играете, например, колл 4бета недостаточно просто посмотреть в ХМе сколько денег вы выиграли в раздачах, в которых вы делали колл 4бета.

• @Alex сказал фильтры и отчёты:

Action Profit показывает плюсовость ваших действий. Формально Action Profit данного действия в данной раздаче равен разнице между размером вашего стека на момент окончания раздачи и размером вашего стека в момент до совершения действия.

вот, например, смотрю я колдколл ББ вс БТН и вижу
    5.66(+-17)бб - если я правильно понимаю, то эта цифра относительно данного стата будет показывать винрейт кола против стила с БТН? но винрейт 1 рук, а не как в ХМ принято считать бб/100
    СБ стил в Х2Н 0.37бб, в ХМ2 СБ стил -0.13бб, получается разница в 0.5бб которые проставил СБ?
    так же само и для ББ надо отнять 1бб, чтоб получить винрейт, который показывается в ХМ2?
    а что означают цифры в скобках +-?
    для постфлопа кроме Action profit ещё указывается Weak профит - а это что такое? блеф что-ли? а каким образом тогда Х2Н отличает блеф, какой силе рук он соответствует для разных бордов?
    если я смотрю Action profit для кбета флопа ип, то это показывает профит всех действий, которые произойдут после этого кбета, до конца окончания раздачи? ведь раздача может окончиться как после кбета(оп сфолдил), так и на тёрне-ривере, смотря как сыграет оп, правильно?

• Global Moderator

@vinchak сказал фильтры и отчёты:

5.66(+-17)бб - если я правильно понимаю, то эта цифра относительно данного стата будет показывать винрейт кола против стила с БТН? но винрейт 1 рук, а не как в ХМ принято считать бб/100
    СБ стил в Х2Н 0.37бб, в ХМ2 СБ стил -0.13бб, получается разница в 0.5бб которые проставил СБ?
    так же само и для ББ надо отнять 1бб, чтоб получить винрейт, который показывается в ХМ2?

Да, чтобы получить как HM нужно отнять 1 и 0.5 бб соответственно

а что означают цифры в скобках +-?

Цифры в скобках означают дисперсионность действия.

для постфлопа кроме Action profit ещё указывается Weak профит - а это что такое? блеф что-ли? а каким образом тогда Х2Н отличает блеф, какой силе рук он соответствует для разных бордов?

Какие руки попадут в блеф нужно задать в настройках программы, поставив галочку "Слабый диапазон"
    alt text

если я смотрю Action profit для кбета флопа ип, то это показывает профит всех действий, которые произойдут после этого кбета, до конца окончания раздачи? ведь раздача может окончиться как после кбета(оп сфолдил), так и на тёрне-ривере, смотря как сыграет оп, правильно?

Да.

• @Alex Так вы планируете сделать отчёты с фильтрами, ну аналогично ХМ2? Ведь по сути вам надо просто взять фильтры, которые используются для написания статов, добавить туда для удобства профит+ЕВ, тот же action profit+ЕV, нормальный показатель количества рук, графики, ещё может чего-то по мелочам и будет намного лучше, чем фильтры в ХМ2
    а так показатель Action profit крутая вещь

• Global Moderator

Ведется постоянная робота над улучшением программы. В том числе входят в планы разработчиков как фильтры, так и ев рук на префлопе.

• @Alex Спасибо! Это будет очень полезно!

Похоже, подключение к Hand2Note было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.