Сыгранные руки исчезают в бездну
-
Уже давно хотел написать об этом. Пришло время ибо сегодня пропали руки целой сессии. В общем, играю сессию неожиданно (без причин) Х2Н вылетает. При этом все сыгранные руки просто исчезают из базы. При чем некоторые нотсы сохраняются и я могу их воспроизвести через реплеер. Но при этом, я не могу ни как вернуть руки. Даже имея истории раздач в текстовом файле. Прога считывает эти файлы как дубликаты. Но самих рук в базе нет. Но самое интересное ребилд не помогает. И даже переустановка виндовса не возвращает мне эти руки. Они просто исчезают в бездну!
-
вот ссылка на архив с сегодняшними логами, играл две сессии утром и днем. Утрешняя сессия пропала почти полностью и половина дневной тоже.
-
Как правильно отправить логи в службу поддержки:
- Включите логирование в Configuration -> System -> Logging
- Воспроизведите проблему, для этого сядьте за столы и сыграйте несколько раздач.
- Укажите локальное время компьютера в момент возникновения ошибки.
- Затем вышлите архив с папкой куда вы установили Hand2Note, чаще всего в C:\Program Files
Сайт Hand2Note / YouTube Video Channel / Help
e-mail: support@hand2note.com
-
куда выслать то? в эту тему?
-
@Kukry сказал Сыгранные руки исчезают в бездну:
куда выслать то? в эту тему?
Пока не нужно. Информации в логах достаточно. В ближайшее время мы займемся этой проблемой.
-
вот еще, возможно к этой теме. Сегодня сыграл сессию. Кол-во рук в отчетах отличается от кол-ва рук в сессии. И соответственно профит.
http://saveimg.ru/show-image.php?id=f2b1540a74b5ea846620608470156812
по факту профит -18,86
-
Тогда еще раз логи выложите, пожалуйста.
-
-
Сегодня 22 мая в 15-45 я попытался сделать ребилд. Один раз прога вылетела, запустил снова, прога вылетела опять. Можете глянуть логи в чем дело? Потому что это происходит регулярно. И приходится иногда создавать новую базу и снова импортить руки.
вот логи
-
В общем продолжаю анализ работы программы.
Перед ребилдом сделал принтскрины Главного окна, Окна репорта и окна сессии.
Получился ребилд с третьего раза. Сразу вижу различия, рук на Хиро стало больше, игроков стало больше. Результаты сегодняших сессий тоже разные.Вот архив со скринами:
http://my-files.ru/nvcoagКак помогу помогаю инфой, уж хочется все таки что бы прога была прекрасна)
-
Получился ребилд с третьего раза.
Я так понимаю программа вылетела 2 раза подряд? В логах не видно ошибки. Вы не могли бы скопировать текст ошибки или сделать скриншот?
Выложите пожалуйста ваши руки, которые грузите в базу. У вас по логам слишком быстро сьедается память. Это не нормально для такого небольшого кол-ва рук.
-
Да два раза вылетала подряд.
1,5 млн рук это небольшое кол-во?
Скриншот сделаю как только появится ошибка.
-
Попробовал сделать ребилд.
Опять вылетела.
http://saveimg.ru/show-image.php?
id=e10b731ed84dd0c3cc2a3a1fdb78e8fdhttp://saveimg.ru/show-image.php?id=4e7bb6cd8559f8fc804e778b5778019a
Возможно оперативы не хватает? Из-за этого вылетает?
Оперативы 4 Гига.
-
Да, похоже что-то с нехваткой памяти. Разрядность ОС 32бит или 64бит?
Выложите, пожалуйста, эти 1.5млн рук.
-
Разрядность 64 бита.
Вечером выложу.
-
ссылка на архив
-
Загрузил руки в базу. Вероятнее всего проблема в нехватке памяти. Программа вылетает из-за нехватки памяти и из-за этой же нехватки не может уже сохранить данные за сессию в базу.
На вас в базе 1.5кк рук, что уже само по себе много, т.к. вся статистика на игрока грузится в память во время игры.
Кол-во игроков при этом очень большое (300к) из-за специфики лимитов. Это тоже сильно влияет на потребление памяти, как во время импорта, так и во время игры. Особенно с учетом того, что вы играете микролимитный зум, где огромная текучка игроков.
В целом hand2note умеет работать в режиме не хватки памяти, но видимо ваш случай очень близок к критическому.
Вам нужно хранить построенную статистику за последние 1-2 месяца, чтобы уменьшить потребление памяти во время игры и во время импорта. Это должно быть оптимально для микролимитов, где игроки часто меняют свою игру. В ближайшем апдейте будет исправлен баг с построением статистики за Х месяцев.
Также старайтесь не держать открытыми лишних программ во время игры, чтобы они не сьедали драгоценную память.
-
Благодарю за проведенный анализ! Воспользуюсь вашим советом)