префлоп диаграммы
-
Во-первых не понятно почему не отображается число больше 1000, когда используешь range research выборки большие и не понятно что там за числа.
Во-вторых не совсем понимаю что означает "среднее кол-во рук в ячейках диаграммы". К примеру разномастных комбинаций одной руки 12, одномастных комбинаций 4, карманок по 6, это учитывается при выставление цвета?Мне надо чтобы цветов было 10 штук, каждый цвет обозначал отличие на 10%. Как это сделать?
-
Настройте выборку как на скриншоте
-
Пример. Есть 2 ячейки в одной 15 семплов в другой 5.
"Среднее кол-во рук в ячейках диаграммы" = 15+5/2=10. Для первой ячейки x будет 15/10=1.5, для второй 5/10=0.5
-
под выборкой я имел ввиду вот это
крайне не удобно работать когда пытаешься перенести диапазоны в калькулятор
-
почему не сделали вариант когда матрица делиться на три группы (разномастные, одномастные, пары) в каждой группе из матрицы берется максимальное значение выборки. скажем у нас в префлоп диаграмме для разномастных оказалось 500, для одномастных 150, для пар 250. то есть получилось бы y=x/500; y=x/150;, y=x/250. где x значение выборки в конкретной ячейки, которую мы хотим окрасить. таким образом мы могли бы задать диапазон цвета более удобно. так как он всегда бы умещался в 0-1.
я так сделал в экселе (у меня правда не заданы условия для раскраски, но мне это нужно чтобы выставлять частоты этих рук в калькуляторе) и впринципе это удобно, но есть проблема в том что приходится переписывать значения из h2n в эксель. По-этому хотелось бы кнопочку скопировать просто числа выборки в буфер, чтобы можно было просто вставлять это в табличку или сохранять в CSV формате.
-
Если я правильно понимаю вопрос, то ответ такой: при рассчете цвета ячейки учитывается, что разномастных комб 12, пар 6, а одномастных 4.
-
@admin сказал префлоп диаграммы:
Если я правильно понимаю вопрос, то ответ такой: при рассчете цвета ячейки учитывается, что разномастных комб 12, пар 6, а одномастных 4.
да вы правильно поняли, спасибо за ответ. Могу ли я еще получить комментарии на 2 сообщения выше?
-
Насчет формулы рассчета я не могу точно сказать какая она. Помню, что главной целью было максимально точно дать ответ на вопрос: С какой частотой игрок входит в игру, имея на руках определенную комбинацию. Т.е. понятно, что человек открывает из утг АА в 100% случаях, но вот А5s или 67s он может открывать уже с гораздо меньшей частотой,например, 30-50%. Именно эти проценты диаграмма и пытается передать цветами. Я не помню формулу, но я точно знаю, что рассчет сделан максимально точно.
Вы так же должны учитывать, что АА имеет гораздо большую вероятность дойти до вскрытия, чем 67s и этот факт дает самую главную погрешность при рассчетах частот в диаграмме. Тем не менее, эта погрешность не делает диаграмму бесполезной.
-
Больше 1000 нельзя отобразить потому, что на двойной диаграмме мало места для 4х цифр. Возможно, мы поменяем это для ренж ресерч.
-
Насчет формулы рассчета я не могу точно сказать какая она. Помню, что главной целью было максимально точно дать ответ на вопрос: С какой частотой игрок входит в игру, имея на руках определенную комбинацию. Т.е. понятно, что человек открывает из утг АА в 100% случаях, но вот А5s или 67s он может открывать уже с гораздо меньшей частотой,например, 30-50%. Именно эти проценты диаграмма и пытается передать цветами. Я не помню формулу, но я точно знаю, что рассчет сделан максимально точно.
ваша формула имеет недостаток в том что результат получается в диапазоне от 0 до x, где x - непонятное число, оно всегда разное от выборки. это создает трудности для заданий правил для раскашивания. я к примеру хочу чтобы шаг между цветами был в 10%, как мне это сделать?
-
Вы так же должны учитывать, что АА имеет гораздо большую вероятность дойти до вскрытия, чем 67s и этот факт дает самую главную погрешность при рассчетах частот в диаграмме. Тем не менее, эта погрешность не делает диаграмму бесполезной.
в ситуациях префлоп аллына погрешности же нету? Пример: игрок 1 пуш игрок 2 колл.
-
@chzchz сказал префлоп диаграммы:
в ситуациях префлоп аллына погрешности же нету? Пример: игрок 1 пуш игрок 2 колл.
В такой ситуации нет погрешности при условии, что после аллина и колла всегда известны карты обоих игроков. На старзах до недавнего времени была опция скрывать карты в аллине в кэше и, значит, на старзах была погрешность. Но сейчас ее убрали.
-
почему не сделали вариант когда матрица делиться на три группы (разномастные, одномастные, пары)
Для чего ее делить на группы и так усложнять?
Ведь по цвету визуально можно сделать предположение о частоте рук, кстати не очень точное, так как опять же сильные руки мы будем видеть чаще,чем они встречаются на самом деле. Хотя для 3bet-allin например картина будет точная, так как все руки оппонент гарантированно идет Allin и мы все увидим, а для всех остальных стат такое разделение не будет иметь смысла, ведь мы не будем знать реальные частоты, а только частоты тех карт, шоудаун которых мы увидели.
-
@Smeilz1 сказал префлоп диаграммы:
почему не сделали вариант когда матрица делиться на три группы (разномастные, одномастные, пары)
Ведь по цвету визуально можно сделать предположение о частоте рук, кстати не очень точное, так как опять же сильные руки мы будем видеть чаще,чем они встречаются на самом деле. Хотя для 3bet-allin например картина будет точная, так как все руки оппонент гарантированно идет Allin и мы все увидим, а для всех остальных стат такое разделение не будет иметь смысла, ведь мы не будем знать реальные частоты, а только частоты тех карт, шоудаун которых мы увидели.потому что когда мы пытаемся представить в процентном эквиваленте нам нужно иметь число которое будет 100% и благодаря моему разбиению будет учитываться то что одномастных KQs меньше в три раза чем KQo
-
@Smeilz1 сказал префлоп диаграммы:
Ведь по цвету визуально можно сделать предположение о частоте рук, кстати не очень точное, так как опять же сильные руки мы будем видеть чаще,чем они встречаются на самом деле. Хотя для 3bet-allin например картина будет точная, так как все руки оппонент гарантированно идет Allin и мы все увидим, а для всех остальных стат такое разделение не будет иметь смысла, ведь мы не будем знать реальные частоты, а только частоты тех карт, шоудаун которых мы увидели.потому что когда мы пытаемся представить в процентном эквиваленте нам нужно иметь число которое будет 100% и благодаря моему разбиению будет учитываться то что одномастных KQs меньше в три раза чем KQo
Да, именно то, что одномастных KQ , меньше в 3 раза ,чем разномастных мы и увидим благодаря диаграмме h2n. Можно какой-то более точный пример для чего нужно это деление? Просто кажется, что оно может только запутать..