Критическая ошибка при попытке открыть отчеты

• System.InvalidOperationException: Сбой при сравнении двух элементов массива. ---> System.DivideByZeroException: Попытка деления на нуль.
    в Hand2NoteCore.DataView.ResultsReportSorter.get_SortDirection()
    в Hand2NoteCore.DataView.ResultsReportSorter.Compare(Object x, Object y)
    в System.Array.BinarySearch(Array array, Int32 index, Int32 length, Object value, IComparer comparer)
    --- Конец трассировки внутреннего стека исключений ---
    в System.Array.BinarySearch(Array array, Int32 index, Int32 length, Object value, IComparer comparer)
    в System.Windows.Data.ListCollectionView.AdjustBefore(NotifyCollectionChangedAction action, Object item, Int32 index)
    в System.Windows.Data.ListCollectionView.ProcessCollectionChanged(NotifyCollectionChangedEventArgs args)
    в System.Collections.ObjectModel.ObservableCollection1.OnCollectionChanged(NotifyCollectionChangedEventArgs e) в System.Collections.ObjectModel.ObservableCollection1.InsertItem(Int32 index, T item)
    в Microsoft.Practices.Prism.CollectionExtensions.AddRange[T](Collection1 collection, IEnumerable1 items)
    в Hand2NoteCore.DataView.WinningsReportViewModel..MoveNext()
    --- Конец трассировка стека из предыдущего расположения, где возникло исключение ---
    в System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw()
    в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.InternalRealCall(Delegate callback, Object args, Int32 numArgs)
    в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.TryCatchWhen(Object source, Delegate callback, Object args, Int32 numArgs, Delegate catchHandler)
    Inner exception
    System.DivideByZeroException: Попытка деления на нуль.

• Global Moderator

Я передал ошибку в отдел разработки. На данный момент единственный способ решить проблему - это создать новую базу данных.

• сегодня случилась точно такая же ошибка при открытии отчетов

System.InvalidOperationException: Сбой при сравнении двух элементов массива. ---> System.DivideByZeroException: Попытка деления на нуль.
    --- Конец трассировки внутреннего стека исключений ---
    в System.Windows.Data.ListCollectionView.AdjustBefore(NotifyCollectionChangedAction action, Object item, Int32 index)
    в System.Windows.Data.ListCollectionView.ProcessCollectionChanged(NotifyCollectionChangedEventArgs args)
    в System.Collections.ObjectModel.ObservableCollection1.OnCollectionChanged(NotifyCollectionChangedEventArgs e) в System.Collections.ObjectModel.ObservableCollection1.InsertItem(Int32 index, T item)
    в Microsoft.Practices.Prism.CollectionExtensions.AddRange[T](Collection1 collection, IEnumerable1 items)
    в Hand2NoteCore.DataView.WinningsReportViewModel..MoveNext()
    --- Конец трассировка стека из предыдущего расположения, где возникло исключение ---
    в System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw()
    в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.InternalRealCall(Delegate callback, Object args, Int32 numArgs)
    в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.TryCatchWhen(Object source, Delegate callback, Object args, Int32 numArgs, Delegate catchHandler)
    Inner exception
    System.DivideByZeroException: Попытка деления на нуль.

• причем у меня были 2 базы и накрылись сразу обе, (при активации другой базы и открытии отчетов крашится также как и первая база)

• То же самое

• Тоже самое

• Global Moderator

Нужно переустановить программу, база при этом сохранится.

1. Сохраните папку C:\Program Files\Hand2Note\Config , а так же C:\Program Files\Hand2Note\Notes
    2. Удалите Hand2Note через панель управления и папку C:\Program Files\Hand2Note.
    3. Установите новую версию, скачав инсталлер по ссылке .
    4. Замените папку Config.
    5. Введите лицензионный ключ в Настройки=>Другие опции=>Лицензия.

• @Alex если на результаты сесий не заходить, то когда вы выпустите апдейт она сама обновится и баг исправится?... я не хочу что-то вручную там удалять и копировать, я в этом не шарю и боюсь потерять все настройки, нотсы и прочие

и еще в последней версии не работает текующие статы за столом (двойной клик мышью)

• Global Moderator

Участник @ppppp2 написал в Критическая ошибка при попытке открыть отчеты:

@Alex если на результаты сесий не заходить, то когда вы выпустите апдейт она сама обновится и баг исправится?... я не хочу что-то вручную там удалять и копировать, я в этом не шарю и боюсь потерять все настройки, нотсы и прочие

и еще в последней версии не работает текующие статы за столом (двойной клик мышью)

Нет, нужно именно переустановить по инструкции, обновление сверху на текущую версию не поможет.

• @Alex а нотсы и правильное расположение за столом статов останутся при ручном удалении?

• Global Moderator

Все таки выпустили обновление с фиксом. Обновитесь через программу до последней версии.

• @Alex у меня она теперь вообще не запускается.... запрос прав администратора и всё.. тишина...

• Global Moderator

https://www.dropbox.com/s/jj4a44mcadrt9on/3.2.4.21.zip?dl=0 - файлы апдейта, закиньте в папку C:\Program Files\Hand2Note.

• Участник @Alex написал в Критическая ошибка при попытке открыть отчеты:

https://www.dropbox.com/s/jj4a44mcadrt9on/3.2.4.21.zip?dl=0 - файлы апдейта, закиньте в папку C:\Program Files\Hand2Note.

нотсы и настройки останутся??? или надо что-то сохранить будет?

• Global Moderator

Останутся.

Похоже, подключение к Hand2Note было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.