Скорость импорта упала, хотя железо стало в 4 раза мощнее.

• Собственно сабж. До этого на стационарном компе было 24гб оперы проц интел 4 ядра и 4 потока ssd обычный скорость импорта была 1200 р/сек, сейчас поставил на бук где 24 гб оперы проц райзен 7 на 8 потоков и 16 ядер и топовый ssd m2 samsung evo plus, а скорость импорта с таким желозом наоборот упала до 1000/сек. В винде все службы типо UAC/брандмаэр выпилины, в касперском добавлены в исключения Х2Н, папка с базой х2н и папка с базой рук. Как такое может быть?) Я ожидал импорт минимум под 5к/сек , а тут такое... Подскажите пожалуйста в чем может проблема.

• Global Moderator

Попробуйте в биосе отключить SMT.

• Решил проблему потавив себе postgressSQL на бук и туда импорт настроив , скорость стала 1700/сек, я так понимаю это потолок?

• Global Moderator

Участник @pomkaPWNZ написал в Скорость импорта упала, хотя железо стало в 4 раза мощнее.:

Решил проблему потавив себе postgressSQL на бук и туда импорт настроив , скорость стала 1700/сек, я так понимаю это потолок?

Да.

• @pomkaPWNZ На ноутбуке скорость работы ssd и базы данных скорее всего упёрлась в частоту процессора
    выложи скрин из вкладки Производительность в Диспетчере задач, интересно какая частота процессора будет и загрузка ядер, для этого во время расчёта базы данных щёлкни правой кнопкой по графику в Диспетчере и выбери Изменить график - Логические процессоры
    но скрин делай, когда уже пройдёт загрузка рук и начнётся именно расчёт

• Вот, блин но сейчас скорость упала до 950, поднималась до 1200 , хз крче.
    0_1591466965437_yjA2pdRxpK0.jpg

• Да, и я кстати не нашел как отключить SMT, мой биос чет ваще простецкий, толком ничего нету.

• Участник @pomkaPWNZ написал в Скорость импорта упала, хотя железо стало в 4 раза мощнее.:

Вот, блин но сейчас скорость упала до 950, поднималась до 1200 , хз крче.

ну так частота процессора вон всего 1.43 ГГц, и по сути Х2Н загружает только 6 потоков, а остальные частично только
    это скрин именно во время расчёта статов? что-то странно низкая частота процессора при такой небольшой его загрузке, а сколько температура процессора при этом?
    если отключить многопоточность, как советовал Alex , то возможно частота процессора будет выше при расчётах и более равномерно загружены ядра
    но тогда софт типа солверов замедлится, там хорошо распараллеливается нагрузка, в отличие от Х2Н

• Может в ноуте стоит Схема управления питанием - Экономия энергии? тогда понятно, почему такая частота процессора, а по сути в Х2Н всё упирается в частоту работы процессора, тот же ssd при мелкоблочных операциях напрямую зависит именно от частоты проца, при 1.43 ГГц там даже обычный саташный ssd не выдаст свою скорость
    в ноуте я так понял 970 evo plus?

• Да именно при расчете статов, бук голый ещё , хз как температура посмотреть, в cpu-z чет не вижу. Да там не 1.3гц а 2.9гц по идее. А почему так мало хз. Частота скачет 1.4,1.9,2

• @pomkaPWNZ Ну так в первую очередь глянь схему управления питанием, в ноутах часто стоит Экономия энергии, если это так, то поставь режим Сбалансированный, тогда по идее не должно быть таких просадок частоты проца, если только проц не перегревается, но при такой маленькой нагрузке он не должен никак перегреваться
    0_1591463399733_загружено.png

• Стояла сбалансированная, поставил высокопроизводительная. Это опасно для ноута?))Частота выросла, но рук/сек не прибавилось.
    0_1591470850993_111.jpg

• @pomkaPWNZ Если процессор не перегревается, то нет, а при такой загрузке, как на скрине он не должен перегреться
    а сколько сейчас скорость в Х2Н при таком режиме?

• 930 р/сек, не меняется по сути , ну или там +- 10 р/сек

• Участник @vinchak написал в Скорость импорта упала, хотя железо стало в 4 раза мощнее.:

в ноуте я так понял 970 evo plus?

Да, он на 1тб

• Посмотри какая температура процессора, вот например это прогой https://openhardwaremonitor.org
    возможно действительно надо отключить SMT
    а режим управления процессором нужно вернуть на Сбалансированный, чтобы в простое меньше грелся ноут, тем более режим Высокая производительность не даёт эффекта

• value 56 max 59.5 это на сбалансированной .чет фотка не вставляется.

• вобщем я че заметил))) воткнул его в сеть и все захерачило на полную катушку)))0_1591473695458_222222222.jpg
    В пике было 3.5гц и макс температура 90 гадусов , это ок?)

• Вобщем когда розетка в сети, то держит стабильно вот такие обороты и температуру. И временами выдаёт до 3.5-3.7Гц0_1591474426338_3333333.jpg
    Скорость загрузки рук при это выросла совсем незначительно опять примерно 10 р/сек

• Участник @pomkaPWNZ написал в Скорость импорта упала, хотя железо стало в 4 раза мощнее.:

вобщем я че заметил))) воткнул его в сеть и все захерачило на полную катушку)))!
    В пике было 3.5гц и макс температура 90 гадусов , это ок?)

а, ну так понятно тогда, ноут от батареи всегда экономит энергию и скорость соответственно не выдаёт нормальную))
    при тяжёлых нагрузках на проц нужно всегда от сети его использовать, при игре уже от батареи
    частота проца от температуры зависит. поэтому когда температура повышается в определённых пределах. автоматически частотва процессора снижается, поэтому в пиках при кратковремнной работе может и до 90 доходить, а потом просто автоматически понизится частота, чтобы снизить температуру до разумной, там в биосе все эти режимы работы проца прописаны в зависимости от теплопакета

так и сколько сейчас скорость Х2Н?
    и какой это пак статов?

Похоже, подключение к Hand2Note было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.