Критическая ошибка сразу после запуска программы
-
Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, понять в чем причина следующей критической ошибки (скрины ниже). Честно говоря уже конкретно запарился с программой hand2note. У меня база статистики сохраняется на внешний SSD диск, который я очень редко и только после правильного извлечения или после выключения компьютера разъединяю. Может ли влиять тот параметр, что USB-порты у меня вечно активны? У меня примерно около двух раз в неделю случаются критические ошибки из-за которых приходиться нередко удалять всю базу и заново строить статистику. Занятие не самое приятное. Прошу о помощи, устал.
-
Внешний диск - это заведомо не самое лучшее решение для размещения базы. Вам лучше разместить базу на встроенном диске.
-
@dontpanic Ваш ответ мне ничуть не помог. У меня нет возможности установить базу на внутренний диск Мака 128Гб, на котором на Винду выделено 55Гб. Другого компа пока что нет. Мне важно понять причину этих ошибок и как их можно избежать. Прошу компетентной помощи
-
Причина этой ошибки - использование внешнего диска, с которым база не будет работать корректно через USB.
-
@Arts Так при стабильном подключении и постоянно активных портах USB разве есть хоть какая-то принципиальная разница внешний диск или встроенный, если мы не пытаемся использовать программу без диска. Можете, пожалуйста, прокомментировать свой ответ? Возможно есть какие-то скрытые автоматические процессы, которые пытаются использовать базу, даже при незапущенном приложении и это вызывает сбой? Просто Ваш ответ уж слишком поверхностный
-
Вы можете использовать внешний диск, но рекомендуем внутренний. Но как показывает практика горадо стабильнее система работает на внутренних дисках.
Почему происходят ошибки не подскажу. Но советовал бы извлекать диск после отключения компьютера. Процессы связанный с базой могут работать и после закрытия Hand2Note. Скорее всего их надо останавливать вручную.
-
@assistant Cпасибо, попробую делать именно так! Сам не программист, поэтому копаться в этих процессах и безопасно завершать действительно уже не буду
-
Здесь не обязательно быть программистом, достаточно погуглить)
-
@gt-hud Как-будто я не пытался. Знаете ли не такой уж и популярный запрос про "автоматические процессы Hand2Note" или чего-нибудь в этом духе по отношению ко все валу вопросов включающих в себя Hand2Note и находящихся в топе поиска