Чувствительность к регистру фильтьров? (Expressions Stats и Badge)
-
Expressions Stats и Badge чувствительны к регистру названия фильтров? Так задумано или баг?
https://yadi.sk/i/9uSSPK4A334UmA
https://yadi.sk/i/K_zjf4RD334UyW
-
если б у тебя был фильтр vpip, тогда бы всё нормально было бы, а так программа не находит его в готовых фильтрах, поэтому и выдаёт ошибку
-
если б у тебя был фильтр vpip, тогда бы всё нормально было бы, а так программа не находит его в готовых фильтрах, поэтому и выдаёт ошибку
Что значит программа не находит?
Пример на пальцах:
слово тупость и слово ТУПОСТЬ имеют одно и тоже значение, не важно как они написаны.Я уточняю у разработчика чувствительность к РЕГИСТРУ, это его задумка (что маловероятно) либо это баг.
-
@KeSeG поищи в поиске в редакторе фильтров, есть ли там стат vpip)
то что ты понимаешь его как впип программа понимает как набор символов
короче, если в списке фильтров нет фильтра с конкретным названием vpip, то и программе не с чем работать
а VPIP и vpip могут означать что хочешь, ты можешь в VPIP прописать рейз или колл, а в vpip 3бет, поэтому не обязательно vpip должно подразумевать впип с точки зрения логики программы, ей вообще всё равно)
конечно программа привязана к регистру, а как иначе?
-
@KeSeG поищи в поиске в редакторе фильтров, есть ли там стат vpip)
Представляешь, есть, и он находится поиском в нижнем регистре.
https://yadi.sk/i/aFbpqsgQ335xVRто что ты понимаешь его как впип программа понимает как набор символов
Вот это да, а я думал по названию фильтра Х2Н сам на уровне ИИ прописывает экшен в фильтр.
короче, если в списке фильтров нет фильтра с конкретным названием vpip, то и программе не с чем работать
Это не нормально именно поэтому я и спрашиваю разработчика, баг это или какой-то сакральный смысл.
а VPIP и vpip могут означать что хочешь, ты можешь в VPIP прописать рейз или колл, а в vpip 3бет, поэтому не обязательно vpip должно подразумевать впип с точки зрения логики программы, ей вообще всё равно)
А тебе больше скажу, даже VPIP и VPIP могут быть совершенно различных экшеннов, и при обращении к VPIP через экспрешен, он не будет ругаться, что существуют несколько фильтров с одинаковым названием, а просто возьмет первый созданный (по моим тестам это так) и будет работать с ним абсолютно игнорируя существующий второй фильтр VPIP. И сомнительно это называть багом, так как а что должна делать программа? Именно поэтому я никогда не использую название стат в экспершенах, напрямую обращаясь к ID фильтра.
конечно программа привязана к регистру, а как иначе?
В очень давней версии программы, когда она обращалась к названию фильтра а не к его ID я бы это понял, сейчас я совершенно не вижу в этом смысла, поэтому и жду ответа разработчика
-
Ни поиск, ни выражение не чувствительны к регистру. Это баг. Спасибо )
-
@admin сказал Чувствительность к регистру фильтьров? (Expressions Stats и Badge):
Ни поиск, ни выражение не чувствительны к регистру. Это баг. Спасибо )
хорошо, вот есть Vpip и vpip в списке готовых фильтров - эти фильтры при этом подразумевают разный набор действий(в первом случа рейз и колл и во втором то же самое но для 6 мах стола только )
в выражениях пишешь cases(vPip), ну и дальнейшие действия программы, если она не чувствительна к регистру?)))))))))
где-тут баг?
-
@vinchak тогда баг вот тут, потому что позволяет создавать вот такие имена
-
value(Vpip) и value(vPip) дадут одинаковый результат, причем довольно не предсказуемый. Первым будет тот файл, который находится выше в файловой системе и загрузился первым. Программа подразумевает, что пользователь не станет намеренно создавать разные фильтры, отличающиеся только регистром имени.
-
@admin сказал Чувствительность к регистру фильтьров? (Expressions Stats и Badge):
Программа подразумевает, что пользователь не станет намеренно создавать разные фильтры, отличающиеся только регистром имени.зачем тогда программа позволяет создавать разные фильтры, отличающиеся только регистром имени?
вот это и есть тогда баг!
а то что программа не находила объект vpip(которого не было) - это как раз не баг, а логичное следствие того, что программа позволяет создавать похожие имена отличающиеся регистром
кстати, многие программы позволяют это делать, а не как в винде нельзя создать папку или файл с разным регистромну т.е. я не против, чтоб программа не учитывала регистр, но тогда надо ей запретить создавать одинаковые имена с разным регистром, как делает это винда
-
Синтаксис выражений мог иметь только одно правило из двух:
-
Результат выражения зависит от регистра символов, т.е. выражение Value(vpip) не верно, если есть только фильтр Vpip
-
Результат выражения вообще не зависит от регистра символов.
Мы выбрали второй вариант, т.к. это значительно упрощает написание выражений.
Именование фильтров это отдельный вопрос. Сейчас в программе можно сделать фильтры с абсолютно одинаковыми именами и программа будет различать их по айдишникам. Один из сценариев использование такой функции это копирование конфига у друга, который может иметь фильтры с такими же названиями, но другими айдишниками.
-
-
Эта запись удалена!
-
- Результат выражения вообще не зависит от регистра символов.
Мы выбрали второй вариант, т.к. это значительно упрощает написание выражений.
хорошо, буду это учитывать, чтоб случайно не получались одинаковые имена с разным регистром и чтоб при создании сложных статов знать какие фильтры точно используются