Вопрос по сб/бб и EV$
-
Здравствуйте у меня 2 вопроса:
1)ситуация:ХУ,блайнды 10/20,мы успешно стилим с СБ.Почему все трекеры(H2N,HM2,PT4) считают блайнд,на котором мы сидим частью нашего стека и показывают ЕВ стила=+20 фишек(+1бб),а все калькуляторы(HRC,Simple Nash,FE calc.) +30 фишек(+1,5бб)?Где верно?
2)Как считается EV$ в трекерах?ChipEV считается в каждой раздаче без исключения,например даже если мы просто фолдим на СБ-результат ChipEV=NetWon=-0,5бб.Происходит ли то же самое с EV$ или он считается только в раздачах,где мы пошли оллин?
Два примера(спин с бай-ином 0,92+0,08$ и прайз пулом 3$):
1)блайнды 20/40,мы фолдим на СБ,чему равен EV$?
2)блайнды 20/40,наш стек эффективный(250 фишек,включая сб)мы пушим руку,имеющую 38,6% эквити,чему равен EV$?
-
Здравствуйте,
В нашем случае мы считаем так. Почему так считают остальные. Нужно задать вопрос им
- когда мы фолдим на сб мы играем -50 /100
- Вы можете посчитать самостоятельно
-
@H2N-Help
то есть в H2N,когда мы стилим с позиции СБ-мы боремся за банк 1бб,а не 1,5 верно?
1)вы видимо имели ввиду -50бб/100,но винрейт в блайндах-это тот же винрейт в чипах.Я же спрашиваю про винрейт в деньгах.Он также,как и ChipEV считается в каждой раздаче?Я предполагаю,что тут есть какая-то зависимость от прайз пула.
-
Когда мы стилим с СБ, мы боремся за банк 1.5 бб. Винрейт считается в каждой раздаче.
-
@Arts тогда почему при успешном стиле прибавка по трекеру 1бб,а не 1,5?
-
Прибавка по трекеру как раз таки 1,5бб.
На момент раздачи у вас -0.5бб лузрейт, в случае успешного стила вы выигрываете 1,5бб и общий винрейт получается 100бб/100.
Вы можете проверить это выставив такие фильтры:В этом случае ваш винрейт должен быть 100бб/100
В этом случае -50бб/100
Разница 1,5бб.